Saturday, October 17, 2009

My blog was copied!



     It's really surprising when I try to check my blog progress in Google search engine, i found a blog appearing on the top of the search engine using my article entitled 'textbook vs computer'.

Just check this print screen result!



     Have a look at the article at the top of search result, it is derived from my site although it's clearly published not from my url. In fact, the real The Sun Shine placed on the sixth position of the search engine result. The most shocking of all is that this blog publisher used to publish all of my article published last month (September). Just visit this blog which is also entitled The Sun Shine and have a look to blog label! is it the same articles published by the real The sun shine, isn't it?

     I'm really dislike this blog publisher because he/she completely copy all of my blog content and even the site title and create almost similar url address (you-kharisma.blogspot.com..hah!!).what is that??


Copy Cat Link


Please, give comment to help me solving this problem.

19 comments:

sweet17 October 18, 2009 at 10:46 AM  

Bang Azys nampaknya anda punya penggemar yg mengagumi tulisan anda ... tapi sayang orang tsb punya etika ngeblog yg tidak baik..... hehehe percis sama content bahkan url-nya... atau mungkin orang ini kenalan anda yg hanya sekedar joke saja ??? atau org lagi latihan bikin website ??
banyak blogger copy paste setidaknya menyebut sourcenya....
semoga orang tsb segera sadar .... atau di track aja dia kan punya account di google adsense

lina@happy family October 18, 2009 at 5:44 PM  

Pasti menyebalkan sekali ya; apakah ini termasuk kejahatan online atau pelanggaran etika? Lina ngga tau persis; sebaiknya Sobat blogger lain tidak mengunjungi blog 'palsu' seperti ini...

the sun shine October 18, 2009 at 7:02 PM  

Iya, yang parah semua postingan bulan september juga dia pake untuk konten, :(..semoga saya masih bersemangat menulis lagi..

agung October 18, 2009 at 8:43 PM  

wah yang kayak gitu gak bisa dibiarkan..tapi emang susah ngelacaknya..tetep semangat mas..

aviorclef October 18, 2009 at 9:44 PM  

Wahhhh...Congrats ya.....

The first di search engine....

Oh ya, Saya abdul azis(bukan teroris, tapi blogger)Thanks atas kunjungannya...Oh ya,klo ikhlas
mohon insert link blog saya ke blogroll anda,,,,,,,
Makasih

aviorclef,  October 18, 2009 at 9:49 PM  

Upssss salah,,,maksudnya bukan congrats...tapi sabar ya...Tuntut aja bang!!!

the sun shine October 18, 2009 at 10:04 PM  

iya, yg nongkrong di no1 si copy cat..blogku ada diposisi 6 search engine result untuk keyword 'textbook vs computer' yang nyata2 postingan ku bln september..btw, thanks all dah dukung the sun shine

Sismadi October 18, 2009 at 10:05 PM  

nice posting...

1. interest programming? visit my blog, read and leave comment All About Computer
2. wannabe learn about blog, visit me Let Go Blogs

H.M. WIYONO October 18, 2009 at 10:47 PM  

meski tidak faham maksudnya tetapi kelihatannya sangat menarik

Gadgets October 19, 2009 at 2:51 AM  

Berarti yg ngopy hebat dong, biasanya kalo copas memang suka jadi nmr 1 di google, coba aja copas lowongan kerja, dijamin nmr 1 di google.smile for u.

Islamine - The Dynamics of Islam October 19, 2009 at 4:08 AM  

Sama aja kayak blog ane yang satu ini..... BLog ane di nomer 6 trus mereka yang ngopi tulisan ane malah ada di nomer satu..... Tapi gpp lah, itung-itung dakwah.... gegege

Stranger October 19, 2009 at 7:59 AM  

tapi dia benar2 mengoptimalkan artikelnya untuk pencarian di mesin pencarian..
FYI, lebih baik,mulai sekarang, untuk setiap posting, sertakan judul blog diawal judul postingan...

agar postingan tersebut menjadi artikel yg unik saat pencarian di mesin pencari..

good luck.

silvergirl October 19, 2009 at 7:48 PM  

http://www.copyscape.com/banners.php?o=f

see that..

moenas October 20, 2009 at 2:41 PM  

thanks atas infonya browww,,

marjan October 21, 2009 at 10:04 PM  

ye.. ga popo mas, sabar wae.
jare wong tuo :
becik ketitik, olo kethoro.

the sun shine October 21, 2009 at 10:16 PM  

Oke lah..semoga tidak menghambat perkembangan blog saya..thanks all

Untrendy October 22, 2009 at 11:04 PM  

More spirit!
Anggap aja itu sedekah mas.. dengan begitu anda memiliki andil dlm dunia blogging.. Good luck!

blackberry October 23, 2009 at 11:26 PM  

he is the real first class copy cat! he copy your article and be the 1st rank on that keyword

Post a Comment

write your comment here

Followers

Copyright The Sun Shine © 2008 – 2011